Frantseva
Мы - непостоянные, глупые существа с плохими воспоминаниями и большим даром самоуничтожения
Выпускной был три дня назад, а я всё никак не могла собраться и написать. Отчасти потому что не хочется признавать, что всё закончилось. Мне до сих пор не верится. 11 лет школьной жизни пролетели так быстро. Я отказываюсь понимать, что я больше не зайду в класс(формально, допы, конечно, никто не отменял), больше не услышу школьный звонок, не поем в столовке и не поною, как много нам задали. В начале учебного года я дала себе обещание писать сюда как можно больше, описывать школьные будни и вот, наверное, это будет последняя запись просвещенная школьной жизни. Мне безумно грустно это осознавать, потому что понимаю, я не готова ко всем этим взрослым заморочкам.
Надо отметить, что 25 мая началось именно с того, чего мы все так боялись.
Так как никто в моей семье не обладает навыками плетения даже элементарных аккуратных косичек, мне пришлось встать в 5, чтобы успеть собраться и дойти до Нани, которой в этом плане повезло больше. Её маман соблаговолила помочь мне с прической и заплести косички, ибо прийти с хвостиками я ну никак не могла. В отличии от всех остальных выгляжу я с ними как додик, а точнее как девочка из японского анимэ(жду не дождусь когда смогу сходить в парикмахерскую и отрезать их к чертям). Так вот, так получилось, что погода решила разбушеваться именно в тот момент, когда я пошла к подруге(слава Богу, хватило ума одеть кроссовки и взять переобувку). Ливень стоял стеной и ладно бы только это, так ветер дул так, что от зонта толку вообще не было, крч кое-как я дошла, точнее доплыла. Из кроссовок воду хоть выливай, колготки отправились на батарею, про платье(я была в школьной форме) вообще молчу. К счастью, когда мы шли в школу, дождик немного стих и мы с Наней обошлись даже одни зонтиком. И тут самое главное. Какая может быть линейка, когда за окном творится черт знает что? В общем, администрация школы решила переместить мероприятие в спортзале и по началу эта мысль была даже забавной, но только по началу. Во-первых, люди туда с трудом поместились, а надо было запихнуть три одиннадцатых класса, родителей,первоклассников, еще и девятиклассников, крч опоздавшие неудачники толпились на входе и в коридоре. Большую часть концерта я просто умирала от духоты, да к тому же было жутко скучно(ну это же школьная линейка). Пока выступили все представители школьной и городской администрации, пока спели все местные "знаменитости" и станцевали ансамбли школьной самодеятельности, настало время танцевать вальс. Собственно, это и вальсом-то назвать нельзя, мы больше ходили. Еще зачем-то в последний момент решили танцевать с розами. До сих пор не могу понять, к чему этот пафос? Или они думали, что если танец дерьмовый, то роза будет как бы вишенкой на торте? Или что? А я вот почти не лажала, почти... Но ноги тряслись на протяжении всего номера.
А после этого, организованно отправились фотографироваться, запускать шарики и голубей.
Кстати мои маман и папан пригласили всех, кого только можно. Было такое ощущение, что мы собрали весь наш табор, ну да ладно, это не так страшно, тем более у большинства выпускников было так же.
После всех дел типо поздравление учителей и вручения им подарков был концерт. И это чёрт возьми самое нормальное, что было за этот день(если не считать поход в кино на Людей Х). Это мероприятие мы репетировали так долго, что уже знали все слова и реплики наизусть, хотя всегда найдутся те, кто что-нибудь забудит. Вышло всё давольно прилично, главное, что учителям понравилось.
Но почему-то всё равно грустно было. Все как-то разбежались по своим компаниям, попытались собрать наших девчонок, но как-то безрезультатно. Одна одноклассница вытащила меня на Апокалипсис и чёрт возьми, я обещала себе что схожу только на три фильма до экзаменов, а это уже пятый)
Но главное не это. Душа требовала совместных посиделок и душевных разговоров, а не быстрого перекуса в Маке и спонтанного похода в кино. Но я думаю, что мы всё-таки соберемся нашей женской компанией, как и планировали, после всех экзаменов на даче. Я вот жду не дождусь когда буду орать во всё горло русские песенки аля На Лабутенах чуть подшофе и танцевать, не заботясь о том, что кто-то может не то подумать.
Осталось только всё сдать. И вот до русского осталось 1.5 дня, а я не чувствую никакого страха. И это плохо


@темы: Дневник подростка, личные записи, праздник к нам приходит, школьные будни